News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступая на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха в Степанакерте заявил о новом содержании карабахского урегулирования.

Премьер напомнил, что это третье совместное заседание Совбезов Армении и Арцаха. «Это означает, что проведение заседаний в подобном формате отныне становится традицией и вопрос тут не только в традициях. это абсолютная необходимость, дабы власти Армении и Арцаха были в одной плоскости, а взаимодействие Армении и Арцаха важная составляющая безопасности нашей страны, отечества, народа», - отметил Пашинян.

По его словам, в последнее время в этом плане проведена довольно эффективная работа, и она достигла кульминации, когда стало возможным констатировать, что представления властей Арцаха и Армении об урегулировании Арцахского вопроса идентичны. Это вовсе не означает, что по всем деталям всего контекста урегулирования вопроса Арцаха есть одинаковые представления, это означает, что в плане стратегии, вектора у нас действительно идентичное представление, и у этих идентичных представлений имеется несколько необходимых столпов. Важнейшим из них считаю констатацию того, что Республика Арцах является полноценным участником переговорного процесса и без переговоров с Республикой Арцах невозможно урегулирование вопроса Карабаха. В этом плане считаю очень важным, что, по сути, в ходе нашей совместной работы формируется, если не сказать сформировано, новое переговорное содержание по вопросу Карабаха, и считаю, что это содержание во-первых, более всемобъемлюще представляет интересы Армении и Арцаха, и во вторых, оно конструктивно с точки зрения создания возможностей для урегулирования вопроса», - заявил Никол Пашинян.

В этом плане премьер также отметил важность дискурса и обсуждений, состоявшихся врамках конференции по безопасности в Мюнхене, где это содержание  получило плоть и кровь, было четко сформулировано и его мы условно нарекли «мюнхенскими принципами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи