News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента


Конечно, безопасность является одной из краеугольных тем сотрудничества между Арцахом и Арменией, потому что Арцах и Армения – общая территория безопасности, общая среда безопасности и здесь наша повестка никоим образом не может быть разделена и дифференцирована. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, выступая на совместном заседании Советов безопасности в Степанакерте.

«В этом плане мы, естественно, придаем важное значение боеготовности Вооруженных Сил Республики Армения и Республики Арцах и морально-психологической атмосфере в ВС.

В целом могу констатировать, что Правительство Армении в последнее время, в частности в 2019 году, предприняло важные меры и  выделило огромные средства для осуществления существенных и ощутимых изменений в армии, начиная с приобретения вооружения и заканчивая социальными гарантиями для офицерского, рядового составов, а также размером денежных довольствий.

И в результате всего этого, естественно, мы все ожидаем, что дисциплина, морально-психологическая атмосфера и отношения в армии будут выведены на совершенно новый уровень, и я считаю, что этот вопрос реально решаем.

Во время последних обсуждений  я констатировал, что существует диссонанс между авторитетом армии и авторитетом службы в ней. В Армении и Арцахе армия  является исключительным и бесспорным авторитетом.

То есть  ни в Армении, ни в Арцахе не может быть какого-либо обсуждения и какой-либо темы, связанной с армией, потому что в Армении и Арцахе, и вообще для армянского народа, армия - исключительная, неоспоримая ценность. Но, к сожалению, у нас имеется такое явление, когда авторитет службы в армии определенно уступает авторитету армии. И наша практическая задача состоит в том, чтобы приравнять авторитет службы в армии к авторитету армии, и сегодня мы непременно обсудим, какие шаги надо предпринять для этого. С точки зрения среды безопасности, думаю, мы должны констатировать еще одну такую реальность. Конечно, ВС являются первостепенным гарантом нашей безопасности, но я хочу сказать, что при выполнении этой миссии никогда не следует оставлять армию одну, а ее функциональную загруженность следует несколько облегчить», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи