News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Пресс-секретарь Центризбиркома Ирана Сеед Эсмаил Мусави заявил, что в настоящее время проходит процесс подсчета голосов по результатам парламентских выборов и выразил надежду, что окончательные результаты будут объявлены уже в воскресенье, сообщает Tasnim

«После подсчета бюллетеней на избирательных участках, результаты будут переданы Центризбиркому. Мы проинформируем общественность о результатах каждого избирательного участка в соответствии с избирательным процессом», - отметил он.

Мусави выразил надежду, что результаты значительного количества избирательных участков будут объявлены уже в субботу, отметив, что в крупных городах результаты объявят в воскресенье.

Накануне в Иране стартовали  парламентские выборы. За 290 депутатских мандата  поборолись более 7 тысяч человек. Выборы прошли в 208 избирательных участках в Иране.

29 млн. 39 тыс. 152 избирателей составляют мужчины, и 28 млн. 879 тыс. 6 человек – женщины.

В иранском парламенте, зарезервированы пять мест для религиозных и этнических меньшинств. Для этнических армян проживающих в Иране зарезервированы два места, для ассирийцев, иудеев и зороастрийцев страны по одному месту.

Для депутатов-суннитов также нет препятствий для присутствия в парламенте. В настоящем парламенте присутствуют 24 представителя-суннита.

Депутаты парламента избираются всенародным голосованием на 4 года. Новый парламент Ирана начнет свою работу в конце мая 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи