News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента


Реформы в системе полиции не приведут к кадровому погрому. В этом журналистов заверил заместитель начальника полиции Тигран Есаян.

Ранее министерство юстиции представило стратегию реформ в системе полиции и вытекающую из этого программу на 2020-23 гг. Обсуждению стратегии посвящалась дискуссия с участием представителей заинтересованных ведомств и организаций.

В соответствие с проектом меняется содержание патрульно-постовой службы, она будет многопрофильной, внедряются новые критерии, службы, институт детектива и т.д.

Как заверил Есаян, переход на новый стиль работы не станет причиной кадрового погрома. В то же время, он признал, что в новой патрульной службе останутся те, кто будет соответствовать высоким критериям, те, кто не будет – будут переведены в другие подразделения полиции. Одновременно, новые критерии предполагаю новое качество обучения. Что касается упреков в неподобающем поведении во время разных инцидентов, то замначальника полиции заметил, что проблема не в законодательных пробелах, а субъективном отношении полицейских. При этом и после реформ за войсками полиции сохранятся функции охраны общественного порядка и важнейших объектов.

Тигран Есаян также сообщил об успешном проведении программы оборудования полицейских участков камерами наблюдения. Уже оборудованы 10 участков, причем установлено больше камер, чем изначально планировалось. Полностью завершить программу планируется в 2023 г.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи