News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Военнослужащий Турции погиб в результате обстрела в провинции Идлиб. Об этом сообщила в субботу администрация турецкой провинции Газиантеп, передает ТАСС.

«В результате разрыва снаряда, выпущенного силами режима (президента Сирии Башара Асада) в районе Идлиба, погиб наш военный», - говорится в сообщении, размещенном на странице администрации в Twitter.

Ситуация в Идлибе резко обострилась после того, как российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. В результате погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия предприняла ответные действия против экстремистов, взяв 5 февраля город Саракиб.

Утром 11 февраля сирийская оппозиция, поддерживаемая Турцией, приступила к масштабным атакам против войск Сирии по двум направлениям - на Саракиб и расположенный к северу от него населенный пункт Нейраб в провинции Идлиб. Наступление оппозиции велось под мощным огневым прикрытием турецкой артиллерии. Активное участие в боях принимали сторонники террористической организации «Джебхат ан-Нусра».  Отряды сирийской армии отразили эти атаки. Боевики понесли значительные потери в живой силе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи