News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.03
Вся лента

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель выступил с заявлением на официальном сайте ЕС, в котором призвал Израиль отказаться от  планов строительства поселений в кварталах Гиват-Хаматос и Хар-Хома в Восточном Иерусалиме.

«Израильские власти объявили о скором принятии решения в отношении строительства поселений в кварталах Гиват-Хаматос и Хар-Хома в Восточном Иерусалиме. Такие шаги нанесли бы серьезный ущерб решению, предусматривающему сосуществование двух государств», - отмечается в заявлении Борреля.

Как следует из заявления, ЕС неоднократно выступал с заявлениями по поводу того, что подобные шаги могут  сократить географическую и территориальную непрерывность между Иерусалимом и Вифлеемом, изолировать палестинские общины, проживающие в этих районах, и поставить под угрозу жизнеспособность урегулирования на основе сосуществования двух государств со столицей в Иерусалиме в обоих государствах.

«По международному праву поселения являются незаконными. ЕС не признает никаких изменений границ, существовавших до 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, за исключением тех, которые были согласованы сторонами. Мы призываем Израиль пересмотреть эти планы»,- отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи