News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

По меньшей мере 16 турецких военнослужащих и более 100 наемников из Сирии погибли в боях в ливийской столице Триполи, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News Arabia .

Ранее командующий ЛНА Халифа Хафтар заявил в интервью РИА Новости, что Правительство национального согласия Ливии и Турция воспользовались перемирием в Ливии для переброски наемников из Сирии.

«16 турецких военных и более 100 сирийских наемников погибли в боях в Триполи», - говорится в сообщении телеканала в Twitter.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать