News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 05
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Папа Римский Франциск Первый предупредил об опасности несправедливых решений, которые могут быть приняты в связи с конфликтом между Израилем и Палестиной, сообщает Associated Press.

Во время выступления в портовом городе Бари на юге Италии Франциск Первый затронул проблему войн и конфликтов, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

При этом Папа выразил свое мнение, касающееся популизма в политике.

«Я ужасаюсь, когда слышу выступления некоторых лидеров в новых популистических формах», - отметил он.

Понтифик также посетовал на то, что волны беженцев, спасающихся из зон конфликтов, последствия климатических изменений и другие невзгоды изображаются как «вторжения».

В конце января Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху объявил ключевые положения так называемой сделки века - плана мирного палестино-израильского урегулирования, в основе которого лежит взаимное признание двух государств. США предлагают неразрывно связать состоящую из сектора Газа и Западного берега реки Иордан территорию Палестины скоростным транспортным сообщением, а столицей арабского государства признать Восточный Иерусалим.

В то же время президент США назвал Иерусалим «неделимой столицей» Израиля и заявил о намерении Вашингтона признать еврейские поселения израильской территорией. В качестве условий мирного процесса американский президент назвал отказ властей Палестины от поддержки действующего в Газе радикального движения ХАМАС, а также от методов вооруженной борьбы. Для продвижения урегулирования США предлагают палестинцам 50 млрд долларов в качестве инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать