News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора-демократа Адама Шиффа в утечке информации о том, что Россия якобы пыталась вмешаться в президентские выборы в 2020 году, и призвал начать расследование в связи с этим, сообщает Reuters

По словам президента США, утечка секретной информации была сделана с целью навредить кандидату в президенты от Демократической партии Берни Сандерсу.

В ходе беседы с журналистами на лужайке Белого дома перед поездкой в Индию Трамп заявил, что разведка не информировала его о том, что Россия стремится поддержать предвыборную кампанию Сандерса.

«За утечкой стоят они: Адам Шифф и его группа. Они ответственны за утечку документов как всегда. Нужно начать расследование в отношении Адама Шиффа по утечке информации», - заявил президент США.

Напомним, что кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс  обвинил Россию в попытках оказать поддержку его предвыборной кампании и призвал «держаться подальше от американских выборов».

В ходе выступления в городе Бейкерсфилд, штат Калифорния, Сандерс заявил, что некие американские чиновники сообщили ему ранее о попытках России вмешаться в его предвыборную кампанию.

Ранее издание The Washington Post написало о том, что президенту США Дональду Трампу и ряду американских законодателей сообщили о попытках России оказать поддержку Сандерсу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать