News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Израиль вводит ограничительные меры для прибывающих из Австралии и Италии в связи с угрозой распространения коронавируса: туристам из этих стран будет запрещен въезд в Израиль, а возвращающиеся из данных регионов израильтяне будут обязаны пройти двухнедельный карантин, сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости

«Прежде всего, мы ужесточаем въезд в Израиль из других стран. Сегодня мы добавим Австралию и Италию, при необходимости добавим другие страны. Я считаю, что чрезмерная подготовка лучше, чем отсутствие подготовки. На сегодняшний день Израиль более строг в этом плане, чем любая другая страна, и мы будем продолжать делать все необходимое для предотвращения распространения вируса в Израиле», - заявил Нетаньяху на специальном совещании, посвященном угрозе распространения коронавируса. Заявление Нетаньяху распространила его канцелярия.

Министр внутренних дел Арье Дери в воскресенье издал распоряжение о запрете въезда в Израиль всем лицам, которые не являются гражданами страны и находились в Японии и Южной Корее в течение последних двух недель. На минувшей неделе подобный запрет был введен в отношении лиц, прибывающих из Таиланда, Гонконга и Макао и Сингапура. Ранее в феврале было прекращено авиасообщение с Китаем и закрыт въезд иностранцам, побывавшим в КНР.

Группа министров, которую сформируют в воскресенье, будет, по словам Нетаньяху, ежедневно координировать действия различных служб и ведомств для противодействия угрозе распространения коронавируса в Израиле. Для израильтян, возвращающихся из регионов, где выявлены вспышки коронавируса, утверждены «руководящие принципы», требующие от граждан немедленно связаться с медицинскими службами и пройти домашний карантин, предполагающий отказ от посещения публичных мест, общественного транспорта, массовых мероприятий, офисов, учебных заведений.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать