News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Омбудсмены Арцаха и Армении Артак Бегларян и Арман Татоян 21-22 февраля провели совместные визиты в ряд воинских частей, расположенных в Арцахе, а также в военную полицию и уголовно-исполнительное управление Шуши, сообщили в аппарате Защитника прав человека Республики Арцах.

Омбудсмены провели обходы и во время очных бесед обратили особое внимание на нравственно-психологическое состояние военнослужащих и связанные с ним вопросы. Они ознакомились с социально-бытовыми условиями и уровнем медицинского обслуживания военнослужащих, а также рядом других организационных особенностей.

В приемно-распределительном отделе военной полиции, дисциплинарной роте, а также уголовно-исправительном управлении Шуши омбудсмены изучили основания дисциплинарных взысканий, задержаний и арестов по уголовным делам военнослужащих, условия их содержания, обеспечения с внешним миром и ряд других подобных вопросов.

В ходе изучения и очных бесед команды во главе с Защитниками прав человека зафиксировали ряд системных проблем и отдельных жалоб, в направлении решения которых омбудмсены в рамках своих полномочий представят соответствующие предложения государственным уполномоченным органам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать