News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента


Разница реакции в Армении и Азербайджане на мюнхенские дебаты Никола Пашиняна и Ильхама Алиева связана с проблемами с демократией в соседней стране. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 24 февраля на пресс-конференции, комментируя отклики на встречу и большое число критических замечаний из самой Армении.

Говоря о введенном в обиход самим Пашиняном термине «мюнхенские принципы», министр пояснил, что эта формулировка полнее отражает то, о чем говорилось на  встрече лидеров. По словам министра, мюнхенские принципы не меняют, а дополняют позицию. При этом министр подчеркнул, что право народов на самоопределение не может игнорироваться. «Армения привержена мирному урегулированию под эгидой МГ ОБСЕ. И в рамках этого процесса будем работать над урегулированием конфликта», - отметил министр, напомнив неоднократно ранее высказанную премьер-министром позицию о том, что решение конфликта должно быть приемлемо для всех сторон. Поэтому об односторонних компромиссах речи быть не можем. «Компромисс понятие обоюдное», - заметил глава МИД, указав на наиболее острый вопрос - реальная система безопасности, которая напрямую связана со статусом.

Что касается самого формата встречи, то министр ее оценивает положительно, как возможность открыто встретиться и обсудить. «В прошлом году был скромный результат в виде обмена журналистами. Он дал возможность думать о продолжении в этом направлении. И каждый сегмент может играть свою роль», - заметил глава МИД. Что касается комментариев из Азербайджана и особенно радикальных, то это, считает министр, следствие отсутствия демократии. «Это неприемлемо. В нашем обществе - и я рад этому - открыто все обсуждают. Тут разница систем», - заключил глава МИД. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США рассматривают шаги, которые могут внести вклад в урегулирование карабахского конфликта
«США оказывали помощь в разминировании в сотрудничестве с организацией HALO …
Джалал Арутюнян: В настоящее время ситуация на границе под контролем
Отвечая на вопрос, какие меры принимаются, чтобы избежать небоевых смертей в армии с учетом случаев в начале года...
Иран призывает к мирному урегулированию карабахского конфликта
Иран выступает против любых мер, ведущих к эскалации ...
МИД Армении о диверсии со стороны Азербайджана: Нет оправдания подобным действиям
Весь мир и регион направил все усилия на борьбу с коронавирусом…
МИД Арцаха: Подход Анкары по выборам в Арцахе очевидным образом противоречит позиции МГ ОБСЕ
Мнение Турции в данном вопросе полностью совпадает с точкой зрения Азербайджана...
СК Армении возбудил уголовное дело по факту ранения противником несовершеннолетнего жителя села Воскеван
Покушение на убийство двух или более лиц…