News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Я вижу необходимость привлечения молодежи на должности ректоров, деканов и заведующих кафедрами в армянских государственных вузах. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Законодательные реформы и проблемы в сфере высшего образования и науки» заявил 24 февраля заместитель председателя постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ованес Ованнисян.

По его словам, академическая свобода часто ассоциируется с вопросами, связанными с органами управления вузами. «Академическая свобода, однако, заключается в том, что преподаватели и студенты могут вовлекаться в интеллектуальные дискуссии без наличия какой-либо цензуры, наказаний и страха подвергнуться преследованиям. Политические, религиозные и другие взгляды не могут навязываться в университетах. В основном акцент был сделан именно на такие вещи. Однако акцент не был сделан на возраст ректоров или управляющих. Конечно, чем старше становишься, тем ты сильнее. Однако это не означает, что люди старшего возраста всегда должны быть руководителями. У нас есть случаи, когда люди были заведующими кафедрой и деканами в течение 20-30 лет. Поэтому, естественно, что молодое поколение не имеет мотивации работать там», - пояснил депутат.

Он отметил, что, возможно, следует предусмотреть принципы ротации, чтобы каждый мог становиться заведующим  кафедрой и чтобы никто не мог оказывать давление на других.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать