News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента


Лабрадор по кличке Даггер стал самым известным четвероногим художником. Он нарисовал свыше 650 картин, на продаже которых заработал почти $200 000, передает «Моя планета» со ссылкой на The Sun.  В марте работы Даггера будут представлены на первой в Европе выставке работ животных в Париже.

Владелица Даггера Ивонна рассказала, что пес неимоверно счастлив, когда водит кистью по холсту: он виляет хвостом и с радостью наблюдает за тем, как ложится краска. Ивонна и ее супруг Дэннис взяли Даггера, когда тот вышел на пенсию после работы в качестве собаки-компаньона. Впервые тягу к рисованию у Даггера заметила Ивонна. Она рисовала на холсте, а пес начал подталкивать ее руку своим носом, будто указывая направления мазков. С тех пор Даггер рисует один, и у него появилось прозвище – Пёс Да Винчи (DogVinci). Обязательный атрибут образа собаки-художника – красный берет, вырученные от продажи картин деньги хозяева Даггера направляют на благотворительность. Ранее «Моя Планета» рассказывала о пингвинах, которые научились рисовать. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У берегов Папуа — Новой Гвинеи нашли новый вид гигантских медуз
Обнаруженную медузу описали как каплеобразную с рисунком на боках...
Ученые обнаружили у дельфинов эпизодическую память
Ученые провели эксперимент и предложили восьми дельфинам игру — по краям круглого бассейна стояли люди...
Пакистанский зоопарк продаст с аукциона дюжину львов частным коллекционерам
Чиновники зоопарка установили резерв в размере 150 000 пакистанских рупий (700 долларов США) за льва, но надеются, что каждая большая кошка принесет около двух миллионов рупий…
Ереванскому зоопарку передали годовалого амурского тигра
Тигра содержало частное лицо…
В Болгарии нашли окаменелости «последней большой панды Европы»
Повторный анализ окаменелостей зубов, хранившихся в Болгарском национальном музее естественной истории, показал существование в Европе в прошлом ранее неизвестного вида, родственного большим пандам…
В Японии придумали костюмы с вентиляторами, чтобы кошки и собаки не перегрелись в жару
В этом году Токио пережил самый продолжительный период высоких температур за всю историю наблюдений...
Фоторепортажи