News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Франция готова поддержать Ливан в финансовом отношении - на двусторонней или многосторонней основе - заявил французский министр финансов Бруно Ле Мэр.

«Франция всегда готова помочь Ливану. Так было всегда в прошлом, так и будет в будущем», - сказал Бруно Ле Мэр  в интервью агентству Reuters. «Если  Ливану потребуется какая-либо помощь, Франция предоставит ее».

Экономический кризис в Ливане обострился в прошлом году, когда приток капитала в страну замедлился, а против правящей элиты разразились протесты.

По мере того как кризис углубляется и наносит удар по простым ливанцам, никаких признаков иностранной помощи не наблюдается. Западные страны и возглавляемые суннитами арабские государства Персидского залива ясно дали понять, что любая поддержка зависит от Бейрута.

Министр финансов Саудовской Аравии заявил, что королевство находится в контакте с союзниками и международными организациями для координации любой поддержки Ливана на основе экономических реформ, предложенных Бейрутом.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон пристально следит за ситуацией. «Мы хотим, чтобы была безопасная среда, в которой они могли бы добиться экономического успеха и жить так, как они хотят ».

Ле Мэр сказал, что правительство Ливана должно принять срочные решения. «Мы хотим перейти на официальные форумы и считаем, что МВФ может сыграть определенную роль на определенном этапе, но правительство Ливана должно принять решение», - сказал он. «Однако если понадобится помощь, двусторонняя или многосторонняя, мы готовы помочь».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое