News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Президент Албании подал в суд на министра юстиции и двух высших должностных лиц за нарушение конституции. Очередной  шаг, который он предпринял против правительства левой Социалистической партии․

Илир Мета обвинил чиновников в «похищении людей открыто и в мафиозном стиле». Он сказал, что также просит специального прокурора рассмотреть это дело...Социалистической партии, которое он обвиняет в нарушении конституции и связях с организованной преступностью, передает AP.

Илир Мета обвинил чиновников в «похищении людей открыто и в мафиозном стиле». Он сказал, что также просит специального прокурора рассмотреть дело.

Мета имел в виду вопрос о Конституционном суде Албании. Шесть из его девяти мест вакантны после того, как процесс проверки обнаружил, что действующие судьи не могут доказать, что все их имущество было приобретено законным путем или что они соответствовали антикоррупционным и профессиональным стандартам на протяжении всей своей карьеры.

Хотя президент должен стать объединяющим фактором в стране, Мета призвала 2 марта провести митинг против правительства, и этот шаг поддерживается оппозицией.

В течение нескольких месяцев прошлого года оппозиция проводила акции протеста, которые часто перерастали в столкновения с полицией. Мета также бойкотировал парламент и местные выборы, обвиняя правительство в подтасовке голосов и в связях с организованной преступностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое