News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Бывший госсекретарь США и экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон считает президента Дональда Трампа  «опасностью для демократии», передает AFP.

Клинтон также предупредила, что Россия вновь попытается повлиять на президентские выборы в 2020 году, и заявила, что поддержит любого кандидата, вступившего в борьбу с Трампом.

«Я поддержу кандидатуру нашей партии, потому что я думаю, что наш нынешний президент представляет собой явную опасность для демократии и нашего будущего», - сказала она журналистам на Берлинском кинофестивале, где демонстрировался новый документальный фильм о ее жизни.

Тем не менее, она отказалась поддержать какого-либо конкретного кандидата от демократов, заявив, что  «предоставит это избирателям».

После того, как официальные лица США заявили, что Россия вновь попытается вмешаться в выборы в США, Клинтон призвала избирателей быть «бдительными» против дезинформации.

«Мы знаем, что дезинформация уже является проблемой. Разведывательное сообщество США сообщило, что русские вернулись в наши кибер-системы, пытаясь повлиять на исход праймриз и все еще пытаясь поддержать Трампа», - сказала она. «Споров нет. Любой, кто пытается отрицать это, живет в мире грез, и это грустный мир грез, потому что мы ослабляем нашу оборону».

Иностранные державы, по ее словам, будут «все больше и больше» пытаться влиять на выборы в США и Европе. «Если мы не защищаем нашу демократию, то мы медленно, но неуклонно от нее отказываемся и теряем контроль над ней».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи