News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Правительство Японии дало указание всем министерствам и государственным учреждениям перевести максимальное число сотрудников на работу на дому и гибко изменить время их прибытия в офисе, чтобы не создавать условий для заражения новым коронавирусом на транспорте. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, передает ТАСС

«По возможности, - сказал он, - мы переведем максимальное количество госслужащих на такой режим работы, чтобы предельно снизить количество людей в метро и электричках. Крайне важно сдерживать возникновение эпидемии и принимать новые меры против расширения числа заразившихся».

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Хироси Кадзияма на отдельной пресс-конференции в Токио сообщил, что с такой же просьбой правительство обратилось и к ассоциациям частного бизнеса. Оно предложило предпринимателям более активно переводить персонал на удаленные схемы работы на дому и сдвигать время приезда сотрудников в офисы. Правительство, по словам министра, призывает также частный бизнес создавать условия, позволяющие работникам без помех оставаться дома в случае недомогания.

«Предотвратить распространение нового коронавируса можно в том числе путем широкого распространения работы на дому по компьютерным сетям и гибких изменений в графиках прибытия служащих в офисы, чтобы уменьшить скопление людей на транспорте, - приводит его слова информационное агентство Kyodo. - Мы усилим воздействие на частный бизнес, чтобы он активнее вводил такие меры».

К настоящему моменту число заразившихся новым коронавирусом на территории Японии превысило 850 человек. 691 из них - пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, который уже более двух недель находится на карантине в порту города Иокогама.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи