News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Сегодня начинается судебный процесс по уголовному делу, в рамках которого в качестве обвиняемого под ложным и абсурдным предлогом привлечен председатель Республиканской партии Армении, третий президент республики Серж Саргсян. Об этом говорится в заявлении, распространенном Исполнительным органом РПА.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Возбуждение дела против него основано лишь на одном показании, добытом при подозрительных обстоятельствах. Беззаконие со стороны Специальной следственной службы Армении в ходе следствия, предвзятая нацеленность в отношении Сержа Саргсяна со стороны государственной пропагандистской машины свидетельствуют о том, что данное дело носит исключительно направленный и заказной характер, в рамках которого в уголовной упаковке проводится процесс, обусловленный политическими мотивами.

Примечательно то, что старт этому судебному процессу дается на фоне бездарной до преступной степени дипломатической деятельности в контексте вокруг переговоров по Карабаху.  Этими шагами власти стремятся отвлечь внимание армянского народа от многих других внутренних и внешних проблем, которые обостряются день ото дня.

Мы, подтверждая наши предыдущие оценки в этой связи:

выражаем нашу поддержку и солидарность третьему президенту Армении Сержу Саргсяну;

требуем от судебных властей Армении обеспечить полностью справедливый и законный судебный процесс;

привлекаем беспристрастное внимание местных и зарубежных СМИ к этому судебному процессу;

при необходимости предпримем все законные меры для защиты прав, свободы и достоинства Сержа Саргсяна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи