News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Хотя бы вы не теряли настолько чувство стыда. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, комментируя последнее заявление суда по делу правозащитника Османа Кавала, согласно которому нет никаких доказательств против последнего.

Он, в частности, отметил: «Османа Кавала 2,5 года необоснованно продержали в тюрьме. А сейчас без стыда сообщают о том, что никаких доказательств найдено не было. Это было ясно с первого же дня. А доказательства по делу госпереворота 15 июня против Кавала есть? Нет. Хотя бы вы не теряли настолько чувство стыда».

Отметим, во время судебного разбирательства в рамках дела «Парка Гези» Осман Кавала был освобожден, однако сразу же в зале суда был задержан в рамках уже дела о госперевороте 2016 года.

Напомним, что Осман Кавала – один из известных правозащитников Турции. Он известен тем, что защищает права представителей нацменьшинств. В типографии Стамбула, принадлежавшей ему, были опубликованы многочисленные книги о Геноциде армян, а в его ресторане «Джезаир» организованы обсуждения по Геноциду армян и траурные мероприятия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи