News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Заместитель главы МИД Армении Авет Адонц 25 февраля принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Кипра в Армении Андреаса Зиноноси (резиденция в Москве) в связи с вручением копий верительных грамот.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи Адонц высоко оценил армяно-кипрские межгосударственные отношения, основанные на многовековой дружбе и тесных историко-культурных связях двух братских народов. Он также выразил надежду на то, что посол своей активной деятельностью придаст новый импульс двустороннему взаимодействию.

В свою очередь, Зиноноси заверил, что приложит все усилия для расширения и продвижения вперед образцового сотрудничества между Арменией и Кипром.

Собеседники коснулись вопросов, касающихся двустороннего политического диалога, взаимодействия в международных структурах и развития торгово-экономических отношений. Они также обсудили шаги по части расширения сотрудничества в сферах туризма и культуры.

Стороны также обсудили подготовительные работы  первого трехстороннего саммита Армения-Греция-Кипр, который состоится в Ереване. Была также отмечена важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС, которое открывает новые перспективы для углубления сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг ряда вопросов региональных, европейских и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать