News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Высокопоставленные представители Демократической партии США заявили, что администрация президента Дональда Трампа должна немедленно ввести санкции в отношении России после того, как американская разведка сообщила членам Конгресса, что Россия, похоже, пытается повлиять на президентские выборы в США в этом году, передает Reuters.

Сенаторы Чак Шумер, Боб Менендес и Шеррод Браун написали госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину письмо с требованием к администрации президента США немедленно и решительно ввести санкции в отношении российского правительства и россиян, причастных к вмешательству в выборы.

Источник в Конгрессе сообшил ранее, что представители спецслужб сообщили законодателям, что Россия, похоже, проводит кампании дезинформации и пропаганды, чтобы помочь как претенденту на выдвижение в президенты от демократов Берни Сандерсу, так и Трампу, который будет добиваться переизбрания в ноябре.

Кремль отверг предположения о вмешательстве в выборы.

Американское законодательство позволяет администрации предлагать санкции в отношении Москвы в ответ на вмешательство в выборы.

В 2017 году Конгресс США принял закон «О противодействии противникам Америки через санкции», или CAATSA, частично в ответ на вывод спецслужб США о том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы повысить шансы Трампа на победу. Москва отвергает обвинения во вмешательстве, Трамп также неоднократно подвергал этот вывод сомнениям.

Белый дом, Госдепартамент и Минфин США не ответили на просьбу о комментарии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи