News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Для судебных разбирательств в Армении должны быть установлены разумные сроки. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявила 25 февраля депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

По мнению парламентария, разумные сроки следует установить в рамках закона. «Любые аргументы в пользу того, что судей мало, и они перегружены работой, не являются объяснением. Мы имеем дело с человеческими судьбами. Если бы, например, суд чуть раньше созвал заседание, зная, что у осужденного Карена Цагикяна было чрезвычайно плохое самочувствие, то он, возможно, не умер бы 8 января. Или же дело Айказа Барсегяна, который был жестоко убит в 2015 году в Военной академии им. Вазгена Саркисяна. Вы представляете себе состояние родителей, их эмоциональное напряжение?», - сказала Зограбян,

В то же время депутат отметила, что в Армении нужны профильные суды, такие как в Германии, где уже действует 40 таких судов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи