News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

«Очевидно, что тут есть, так называемая, невидимая и направляющая «рука», которая и руководит данным процессом. В то же время бездарная, до преступной степени переговорная политика властей Армении на протяжении полутора лет позволяет нам сделать вывод о том, что в процессе переговоров сужается круг некоторых обязательств вокруг Армении», - заявил Ашотян.

На замечание о том, что после апрельской войны переговоры вошли в тупик, заместитель главы РПА отметил, что после нее Ереван также одержал дипломатическую победу, в частности, в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. «Эти встречи состоялись сразу после апрельской войны, и в этом переговорном процессе Армения капитализировала свою победу в апрельской войне, приобретя такой пакет обязательств, которые обязан был выполнять и Азербайджан», - сказал Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое