News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Ваге Мисакяна 25 февраля удалился в совещательную комнату для обсуждения ходатайства о заявлении отвода прокурору Арсену Мартиросяну в рамках дела экс-президента Армении Сержа Саргсяна (фоторепортаж).

Решение будет обнародовано в 15:00 часов 26 февраля.

Отметим, что адвокаты Сержа Саргсяна представили ходатайство об отводе прокурора Арсена Мартиросяна. Адвокат Рубен Акопян отметил, что предварительное следствие по данному делу проходило с рядом нарушений, упущений, однако надзорный прокурор не только не отреагировал на них, но и сам допустил нарушения.

Напомним, что в резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк 25 февраля началось первое судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего заместителя главы Минсельхоза Самвела Галстяна и экс-начальника Управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна.

Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворку Арутюняну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса Армении (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах).

Сам Серж Саргсян предъявленное ему обвинение не принимает. По словам его адвоката Амрама Макиняна, обвинение сфабриковано. Согласно сведениям прессы, в основе обвинения показание Серго Карапетяна. Между Саргсяном и Карапетяном была проведена очная ставка.

В день начала судебного процесса Республиканская партия Армении распространила заявление, в котором указала, что «данное дело носит исключительно направленный и заказной характер, в рамках которого в уголовной упаковке проводится процесс, обусловленный политическими мотивами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На автодороге Маргара-Ванадзор столкнулись BMW и ВАЗ-2109: пострадала 67-летняя пассажирка
До прибытия спасателей на место происшествия пассажирка автомобиля ВАЗ-2109 Назик С. 1953 г.р. была госпитализирована в медцентр Аштарака...
В Армении произошло ДТП со смертельным исходом
На 3-ем километре автодороги Мецамор-Армавир…
В ДТП в Армении скончался 20-летний молодой человек
Водитель получил многочисленные телесные повреждения…
DW: Европол указал на резкий рост числа преступлений, связанных с пандемией коронавируса
Отдельные преступники и организованные банды очень быстро адаптировали свои методы и наживаются на глобальном кризисе...
Почему в Армении был зафиксирован рост числа преступлений в 2019 году: Пояснение Минюста
Вы, наверное, еще помните о том, что в результате масштабной амнистии…
Дело Нарека Самсоняна рассмотрит судья Артуш Габриелян
Предъявлено обвинение по части 1 статьи 333…