News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

По словам парламентария, действующая власть пытается заверить их в том, что в стране осталось лишь несколько судей, которые «мутят воду».

«В связи с этим у меня два вывода: либо наши политические партнеры в прошлом делали безответственные заявления и очерняли добросовестных судей, либо наши политические партнеры уже получили клятву в верности большинства судей, работающих в судебной системе. В обоих случаях это недопустимо, и является примером безответственного отношения», - подчеркнул Симонян.

По мнению депутата, законодательный пакет, который представило Правительство, не способствует тому, чтобы в Армении была сформирована независимая судебная система, а, скорее, приводит к запугиванию судей.

«Но они пугаются не строгости закона, а конкретных лиц. Это никоим образом не будет способствовать нашему стремлению иметь независимую судебную власть», - пояснил парламентарий, добавив, что это не может не вызывать обеспокоенности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать