News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Стало известно имя второго соучастника убийства вора в законе Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, сообщает Lenta со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

«Им является ранее неоднократно судимый 39-летний Каха Газзаев, который на основании приговора суда с 2017 года содержится в местах лишения свободы за совершение других преступлений», — рассказала Петренко.

По версии следствия, Газзаев предоставил соучастникам преступления винтовку, из которой был убит Япончик. В момент убийства Газзаев находился на месте покушения и наблюдал за территорией, прилегающей к нему. Кроме того, он лично участвовал в перевозке и хранении винтовки.

Ему предъявлено обвинение в совершении убийства в составе ОПГ, а также в незаконном хранении оружия. Суд удовлетворил ходатайства следствия и арестовал Газзаев на два месяца.

6 февраля в Москве Басманный суд отправил в СИЗО одного из соучастников убийства Япончика, криминального авторитета Муртаза Шаданию.

Вечером 28 июля 2009 года Иваньков вышел из ресторана и был застрелен неизвестным. Пуля попала в живот. Япончика госпитализировали и прооперировали, но он не оправился от ранения и скончался 9 октября того же года в московской клинике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стрельба в Эчмиадзине: 1 погибший, 1 раненый
В Армавирской области произошла перестрелка, напоминающая боевик…
В Аштараке отец и сыновья избили бывшего полицейского
Выяснилось также, что в это время Араик Г. выстрелил в воздух из пистолета…
Во Франции арестовали мужчину, который держал отрубленную голову собственного отца в одной руке и нож в другой
Ужасный инцидент произошел, когда полиция обнаружила тело отца на стоянке в выходные дни…
В Израиле арестовали троих подозреваемых по международному делу об отмывании денег
Израильские власти арестовали троих подозреваемых в рамках расследования «крупномасштабного мошенничества» против французского казначейства, а также кражи и отмывания миллионов евро с помощью криптовалют…
Напавшего на писателя Рушди арестовали
Агент писателя сообщал, что Рушди находится на искусственной вентиляции легких, у него повреждена печень...
Известный британский писатель Салман Рушди получил ножевое ранение в шею
Полиция штата расследует нападение на писателя Салмана Рушди перед выступлением в Институте Чаутоква в штате Нью-Йорк...
Фоторепортажи