News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Американские власти справляются с распространением заболевания, вызванного новым коронавирусом, в стране летальных исходов не зафиксировано. Соответствующую запись в Twitter разместил во вторник президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

«У ЦКПЗ и моей администрации отлично получается бороться с коронавирусом, включая весьма раннее закрытие наших границ для определенных регионов мира», - написал президент.

По его словам, демократы подвергли критике это решение, назвав его «слишком скорым». «Оказалось, что это правильное решение. Впрочем, насколько успешно мы бы ни работали, аргумент демократов будет состоять в том, что дела у нас идут плохо», - считает глава государства. «Если вирус исчезнет завтра, они скажут, что мы провели очень плохую и даже некомпетентную работу. Несправедливо, но что есть, то есть», - добавил Трамп. «Пока, кстати, у нас не было зафиксировано ни одного смертельного случая. Пусть так и будет!» - заключил президент.

По последним данным, как сообщили в ЦКПЗ, в США зафиксировано 57 случаев заражения новым коронавирусом. В число инфицированных входят 40 эвакуированных пассажиров круизного лайнера Diamond Princess («Даймонд принсесс»), который находится на карантине в порту японского города Иокогама, и трое возвращенных из Китая. Ранее власти США заявляли о 14 зафиксированных случаях заражения.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 35 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2715 летальных исходов, выздоровели более 29,7 тыс. человек, число случаев заражения за все время распространения вируса превысило 78 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи