News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Мэр Сан-Франциско (штат Калифорния) Лондон Брид ввела в городе во вторник режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте города, передает ТАСС

Как следует из документа, к настоящему времени на территории Сан-Франциско не зафиксировали случаев заражения. Указанная мера принята для подготовки к такой возможности. Власти города констатировали, что «ситуация в мире меняется быстро». «Учитывая интенсивный пассажиропоток между Сан-Франциско и материковым Китаем, вероятно, со временем зафиксируют один случай или более», - отмечается в заявлении.

Режим чрезвычайной ситуации будет действовать в Сан-Франциско в течение недели. Решение о том, будет ли он продлен, примет специальная комиссия. Власти американских городов и штатов обычно объявляют о введении данного режима лишь в случае стихийных бедствий. Это позволяет им запрашивать у федеральных властей дополнительные средства и ресурсы.

По сведениям интернет-портала SFGate, в медицинских учреждениях города оказывают помощь трем гражданам США, которые заразились новым коронавирусом за пределами страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое