News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

Новый коронавирус продолжает распространяться по миру и уже добрался до Бразилии - его выявили у мужчины, недавно побывавшего в Италии. При этом в Китае, с которого началась вспышка инфекции, число выздоровевших за минувшие сутки в разы превысило количество заразившихся и в десятки раз - число жертв, передает ТАСС

Вспышка вируса продолжает оказывать воздействие на биржи. Второй день подряд в минусе закрылась Нью-Йоркская фондовая биржа, падение основных индексов составило около 3%. За два дня совокупная стоимость британских компаний, чьи бумаги торгуются на Лондонской бирже, уменьшилась почти на £100 млрд (порядка $126 млрд). Лидерами падения оказались фирмы, связанные с туризмом и производством товаров класса люкс.

На Московской бирже индексы также снижаются, хотя и не так серьезно, как во вторник: на открытии индексы Мосбиржи и РТС уменьшались на 0,5-0,7%.

По последним данным властей, общее количество случаев заражения коронавирусом в Китае превысило 78 тыс., показав небольшой рост (во вторник говорилось о 77,6 тыс.). За сутки из больниц выписали около 2,5 тыс. человек, умерли 52 заболевших. Таким образом, общее число жертв коронавируса составило 2715 человек, а выздоровевших оказалось на порядок больше - 29,7 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать