News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Два года назад я был приглашен в Специальную следственную службу в статусе пострадавшего по делу об утечке секретной информации о данных относительно государственного служащего. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении, глава агитационного штаба «ДА» на референдуме по изменению одной статьи Конституции Сурен Папикян.

По его словам, нужно выяснить, как информация, находящаяся в распоряжении правоохранительных органов, могла просочиться в прессу. «От кого бы ни была утечка, будь то должностное лицо или кто-то еще, он должен понести наказание. Речь не о том, что опубликована секретная информация о Папикяне, речь касается явления в целом, что   тесно связано с вопросом безопасности», - отметил он.

Напомним, что в ССС Армении возбуждено уголовное дело по факту утечки в прессу информации о личной жизни министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна. Речь идет о публикациях относительно сокрытия ближайшим соратником премьер-министра Никола Пашиняна информации о своей судимости за неуставные отношения в армии. Более того, пытавшийся оправдаться Папикян признался, что проходил воинскую службу не в Вооруженных силах Армении, как было указано в его же биографии, а России, и объяснил инцидент ущемлением своего национального достоинства. Ряд правозащитников и адвокатов напомнили, что биография Сурена Папикяна не может содержать не подлежащие оглашению факты в свете его государственного статуса.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи