News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

В Женеве состоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с греческим коллегой Никосом Дендиасом. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-греческих дружественных отношений. Мнацаканян отметил, что Армения высоко ценит теплые отношения с братской Грецией, основанные на вековых исторических связях и взаимном уважении и доверии.

Министры иностранных дел подтвердили готовность выступать с совместными инициативами по углублению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, подчеркнув при этом, что установленный в прошлом году трехсторонний формат Армения-Греция-Кипр призван дополнить двустороннюю повестку. Собеседники обменялись мнениями вокруг подготовительных работ к первому саммиту, который состоится в апреле 2020 года в Ереване в рамках трехстороннего формата.

Положительно оценив нынешний уровень политического диалога между Арменией и Грецией, главы МИД двух стран подчеркнули важность придания нового импульса взаимным визитам на высоком уровне и политическим консультациям между внешнеполитическими ведомствами.

Мнацаканян и Дендиас обменялись также мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки и событиям на Ближнем Востоке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать