News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Против меня есть 5 судебных исков. Об этом заявил на встрече с журналистами 26 февраля губернатор Араратской области Гарик Саркисян, добавив при этом, что это в основном иски их сотрудников, которых он уволил.

По его словам, речь о директорах медцентров. «По одной части все уже завершено, кажется, дело дошло до Кассационного суда, а по другой – все еще в процессе. Мы также обратились в суд, у нас имеются вопросы. Например, мы требуем, чтоб было возбуждено уголовное дело против одного из директоров МЦ, поскольку он годами занимался самодеятельностью. Без разрешения учредителя, без решения губернатора сам себе повысил зарплату, которую получал годами», - сказал  Саркисян.

По словам губернатора, есть и уголовные дела, возбужденные в отношении глав общин. «В одном случае глава общины госимущество – здание школы – сделал общинным, после чего незаконно его приватизировал. Потом продал здание своему водителю на аукционе, а тот – своей дочери. После этого глава общины заключил 4 договора на аренду с дочкой водителя. Они признали свою вину, здание возвратят государству», - сказал губернатор, добавив при этом, что речь идет о главе общины Авшар, который и сейчас работает на этой должности.

Саркисян также подчеркнул, что есть и главы общин, которые не участвуют в субвенционных программах. «Они говорят, что решат свои проблемы на свои средства, нам ваша помощь не нужна. Тем самым наносится вред общинам», - заключил губернатор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать