News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Мы не будем лезть из кожи вон, чтобы граждане пришли и  голосовали за нашу инициативу, они сами должны принять свое решение. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении, глава агитационного штаба «ДА» на референдуме по изменению одной статьи Конституции Сурен Папикян.

По его словам, их партия «Гражданский договор» открыта  гражданам и дает им возможность воспользоваться своим неотчуждаемым правом решать свою судьбу. «Мы не нуждаемся в чьей-либо медвежьей услуге, и если будут зафиксированы нарушения, то они должны быть расследованы правоохранительными органами», - подчеркнул он.

Министр призвал не сравнивать его с бывшим министром территориального управления и развития Армении Овиком Абрамяном, так как его действия нельзя связать со злоупотреблением административным ресурсом (до «бархатной революции» предвыборные штабы власти опять возглавлял министр территориального управления, а тогдашние оппозиционеры в лице Никола Пашиняна и его соратников обвиняли прежнее руководство страны в использовании административного ресурса – ред.).     

Коснувшись вопроса сбора средств Папикян заявил, что в нем нет ни правовой, ни моральной проблемы. «Если раньше мы были новой партией, то сейчас уже правящая партия, которая встала рядом с гражданами и обеспечила победу революции. Это привело к росту доверия, отразившегося во время выборов 2018 года. Ожидания поддержки широкой общественности отразились и в сборе средств, организованной партией «Гражданский договор», который был связан с проведением агитации «ДА». Это и не скрывалось. Однако если бы сбор средств организовала инициатива «ДА» в размере 200 млн. драмов, то могли бы возникнуть вопросы, и сумма больше 100 млн. драмов должна были быть направлена в госбюджет. Но так как этот счет был открыт также на имя партии «ГД», то нет ни правовой, ни моральной проблемы», - заверил Папикян

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать