News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

С Европейским союзом осуществляются программы в рамках «Восточного партнерства». Об этом в ходе слушаний в Национальном Собрании на тему процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам европейской интеграции, заявил 26 февраля вице-премьер Правительства, председатель Межведомственной комиссии по координации выполнения Соглашения Армения – ЕС Мгер Григорян.

Здесь, по его словам, приоритет отдается проектам в сфере энергоэффективности, укрепления границ и ряду других направлений. Причем Европейский союз заявил о своей готовности увеличить объемы финансирования проектов в сфере армянской энергетики. Особое внимание при этом будет уделено вопросам, связанным с развитием альтернативной и возобновляемой энергетики, повышением уровня энергетической эффективности. На реализацию программ будут привлекаться и средства Программы ЕС «Восточное партнерство», в рамках которой республика получит порядка 80 миллионов евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
La Repubblica: В Италии некоторые политики свернули флаги ЕС, протестуя против недостатка солидарности
Европа нам не помогла, это не та Европа, которую мы себе представляли, не Европа народов, она кажется садом Германии…
Глава ЕК: Страны-члены ЕС ведут переговоры о том, следует ли продлевать закрытие границ после Пасхи
Она также подтвердила, что следующий бюджет ЕС должен принять форму нового «плана Маршалла», чтобы обеспечить восстановление Европы...
ЕС выделит €100 млрд для сохранения занятости в условиях карантина
С помощью нового инструмента солидарности под названием SURE мы мобилизуем €100 млрд, чтобы сохранить людей на рабочих местах, а также помочь бизнесу…
Reuters: Еврокомиссия предложила схему короткого рабочего дня, чтобы избежать безработицы в результате пандемии
Компании выплачивают зарплаты своим сотрудникам, даже если прямо сейчас они не получают доходов...
Еврокомиссия: Меры, принятые правительствами для борьбы с коронавирусом, не должны подрывать демократию
«Чрезвычайно важно, чтобы чрезвычайные меры не наносили ущерба нашим основополагающим принципам и ценностям ... Демократия не может работать без свободных и независимых средств массовой информации...
ЕС выделит помощь 3000 уязвимым хозяйствам в Армении
Европейская комиссия поддержит своих партнеров…