News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

В рамках 43-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, собеседники обсудили перспективы сотрудничества в рамках Армении и Совета Европы. Стороны выразили удовлетворение положительной динамикой эффективного диалога и сотрудничества между Арменией и Советом Европы, установившегося на разных уровнях.

Состоялся также обмен мнениями вокруг усилий по совместному противостоянию вызовам укрепления демократии в Европе и повышению эффективности деятельности СЕ. Коснувшись достижений и упущений в сфере защиты прав человека, Мнацаканян подчеркнул всеобщий характер прав человека,  их защиту и поощрение на всей территории Европейского континента, включая и зоны конфликтов.

Глава МИД Армении представил Марии Пейчинович-Бурич также повестку демократических реформ, инициированных Правительством республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Около 70 стран поддержали призыв генсека ООН к прекращению боевых действий во всем мире
Призыв поддерживает все больше стран, на данный момент около 70, а также региональные партнеры, негосударственные организации…
Ливан направил жалобу в Совбез ООН после ракетных ударов Израиля по Сирии
Вторжение израильских самолетов для нанесения ракетных ударов по Сирии является грубым попранием суверенитета Ливана и представляет прямую угрозу для мирного населения…
China.org: В Женеве 9 сотрудников ООН заразились коронавирусом
В своем письме журналистам, аккредитованным в женевском офисе ООН, Веллуччи сообщила, что из уважения к личным данным пациентов на данный момент не может предоставить более подробной информации, но в любом случае «были прдеприняты все профилактические меры»...
RG: РФ, КНР и еще шесть стран попросили Гутерриша призвать к отмене санкций
Мы с уважением призываем вас потребовать полного и немедленного снятия таких незаконных принудительных и необоснованных мер экономического давления…
Антонио Гутерриш призвал лидеров «Большой двадцатки» принять план «военного времени»
В письме к лидерам G20 он заявил, что на их долю приходится 85 процентов мирового валового внутреннего продукта, и что они «играют прямую решающую роль в оказании помощи развивающимся странам в преодолении кризиса»...
ООН создаст глобальный фонд борьбы с коронавирусом
Цель фонда заключается в оказании помощи развивающимся странам со слабыми системами здравоохранения в преодолении кризиса…
Фоторепортажи