News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

В отношениях Армения – Европейский союз значительный компонент составляют программы в сфере экологии и изменения климата. Об этом в ходе слушаний в Национальном Собрании на тему процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам европейской интеграции, заявил 26 февраля министр окружающей среды республики Эрик Григорян.

По его словам, Армения руководствуется свыше 10 директивами ЕС. Согласно «дорожной карте» по реализации SEPA предусмотрено осуществить свыше 100 действий, 80 из которых реализует Министерство окружающей среды. «По предварительным данным, на их осуществление ЕС будет предоставлено порядка 60 миллионов евро. Часть работ уже находится в процессе реализации, в том числе пересмотр политики управления водными ресурсами», - пояснил Григорян.

Министр также отметил, что в 2020 году предусмотрено осуществить 25 действий, подавляющая часть которых касается оценки влияния на окружающую среду. При этом он подчеркнул, что пакет по данным действиям уже готов и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительства Армении.

Кроме того, Эрик Григорян заметил, что Армения является участницей 20 международных конвенций, 8 из которых – европейские конвенции. По этой части также развертывается активное взаимодействие со странами ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз приветствует армяно-турецкие переговоры в Москве
Отмечается, что ЕС приветствует готовность Еревана и Анкары работать над нормализацией отношений и назначение спецпосланников...
ЕС приветствует новость о встрече в Москве представителей Армении и Турции
«Нормализация отношений и открытие коммуникаций – важная цель, которую ЕС всецело поддерживает», - отметил он...
Эрдоган обвинил ЕС в «несправедливости», но заявил, что членство Турции остается приоритетом Анкары
Эрдоган сказал, что лично был свидетелем попыток заблокировать заявку Турции на вступление в ЕС...
США заверили Европу, что не будут ничего согласовывать с Россией без участия ЕС
Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррел....
Депутат: Реализацией Соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве с ЕС занимается не только НС Армении
Это участие, по его словам, определяется различного рода решениями, исходящими…
Еврокомиссия потребует от Польши выплаты штрафа в размере около 70 миллионов евро
Еврокомиссия потребует от Польши выплаты штрафа в размере около 70 миллионов евро за то, что она не отказалась от спорной системы дисциплинарного взыскания судей...