News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

В отношениях Армения – Европейский союз значительный компонент составляют программы в сфере экологии и изменения климата. Об этом в ходе слушаний в Национальном Собрании на тему процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам европейской интеграции, заявил 26 февраля министр окружающей среды республики Эрик Григорян.

По его словам, Армения руководствуется свыше 10 директивами ЕС. Согласно «дорожной карте» по реализации SEPA предусмотрено осуществить свыше 100 действий, 80 из которых реализует Министерство окружающей среды. «По предварительным данным, на их осуществление ЕС будет предоставлено порядка 60 миллионов евро. Часть работ уже находится в процессе реализации, в том числе пересмотр политики управления водными ресурсами», - пояснил Григорян.

Министр также отметил, что в 2020 году предусмотрено осуществить 25 действий, подавляющая часть которых касается оценки влияния на окружающую среду. При этом он подчеркнул, что пакет по данным действиям уже готов и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительства Армении.

Кроме того, Эрик Григорян заметил, что Армения является участницей 20 международных конвенций, 8 из которых – европейские конвенции. По этой части также развертывается активное взаимодействие со странами ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: Еврокомиссия предложила схему короткого рабочего дня, чтобы избежать безработицы в результате пандемии
Компании выплачивают зарплаты своим сотрудникам, даже если прямо сейчас они не получают доходов...
Еврокомиссия: Меры, принятые правительствами для борьбы с коронавирусом, не должны подрывать демократию
«Чрезвычайно важно, чтобы чрезвычайные меры не наносили ущерба нашим основополагающим принципам и ценностям ... Демократия не может работать без свободных и независимых средств массовой информации...
ЕС выделит помощь 3000 уязвимым хозяйствам в Армении
Европейская комиссия поддержит своих партнеров…
ЕС выделяет €140 млн. «Восточному партнерству» на борьбу с последствиями коронавируса
Еврокомиссия перенаправит использование уже существующих инструментов помощи в размере 700 миллионов...
Посол ЕС: ЕС корректирует программы для совместной борьбы с COVID 19
«ЕС является крупнейшим донором Армении…
Глава ЕЦБ попросила министров финансов еврозоны серьезно рассмотреть разовый выпуск «коронабондов»
«Она сказала, что нам нужно серьезно над этим подумать, вдобавок к использованию инструментов Европейского стабилизационного механизма», - сказал чиновник, участвовавший во встрече...