News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента


Ключевые свидетели по ряду коррупционных дел, даже подозреваемые и обвиняемые, покинули республику, из-за чего следствие по этим делам вошло в тупик или находится перед данной угрозой. Об этом заявил на совещании в Правительстве 26 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает пресс-служба кабмина республики.

«Одной из ключевых причин подобной ситуации является то, что в высших эшелонах правоохранительной системы были в полном смысле этого слова предатели, которые под предлогом борьбы с коррупцией руководствовались совсем другими соображениями. Хочу задать вопрос: можете ли вы гарантировать, что сегодня правоохранительная система полноценно выполняет свои функции по части борьбы с коррупцией? К сожалению, на этот вопрос не могу дать уверенный положительный ответ», - заявил Пашинян.

По его словам, настало время, когда надо глубоко проанализировать итоги, зафиксированные за последние 1,5 года в борьбе против коррупции. Тут надо заметить, что в Армении никогда не велась реальная борьба с коррупцией. Поэтому сравнение ни с чем нельзя рассматривать как выгодное и объективное. Из-за коррупционной деятельности должностных лиц Армения понесла убытки на миллиарды долларов. И я, как руководитель Армении, получил от народа мандат по возвращению этих миллиардов. Правоохранительные органы должны оправдать справедливое ожидание нашего народа», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи