News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Армения пострадала из-за коррупции – и это международно признанный факт. Об этом заявил на совещании в Правительстве 26 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает пресс-служба кабмина республики.

По его словам, в последнее время в довольно скандальных условиях был опубликован доклад Всемирного банка «Присвоение иностранной помощи представителями элит», где были указаны страны, в которых значительная часть иностранной помощи была присвоена представителями элит, после чего все было переброшено в оффшорную зону. «Как можно догадаться, и Армения оказалась в ведущей двадцатке данных государств. В этом списке, к примеру, оказались Буркина-Фасо, Бурунди, Гана, Гайана, Замбия, Мавритания, Уганда и другие страны, страдания народов которых из-за коррупции хорошо известны во всем мире. Но мы должны об этом знать отнюдь не на основе международных докладов, потому что большая часть данного грабежа происходила на наших глазах. И наша правоохранительная система должна дать грамотные правовые формулировки всем нам известным фактам», - заявил глава кабмина.

Он также подчеркнул, что борьба с коррупцией никоим образом не может быть истолкована и не должна интерпретироваться как нечто, имеющее негативный оттенок, в отношении законного предпринимательства в Армении. «В Армении бизнес, экономическая деятельность должны быть полноценно защищены от какого-либо незаконного вмешательства. Перед законным бизнесом мы ставим лишь одну задачу – выплата законных налогов. После этого пункта мы продолжаем говорить все то же – обогащайтесь и обогащайте. А для этого мы создадим все необходимые условия», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи