News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Представленное нами в виде законодательной инициативы предложение находится в рамках той же логики, по которой Национальное Собрание уже приняло законопроект о раскрытии реальных собственников компаний, использующих недра. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «Об энергетике» заявил 26 февраля соавтор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян.

Депутат отметил, что акцент делается на прозрачности и подотчетности общественных ресурсов. Так, в случае принятия предлагаемого законопроекта информация о лицах, имеющих более 10% акций в компаниях, осуществляющих производство электроэнергии, станет прозрачной, будет создана выписка, содержащая сведения о реальных владельцах.

В свою очередь, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Акоп Варданян отметил, что ведомство в содержательном плане выступает за инициативу, однако выразил позицию, что на данном этапе нецелесообразно принимать этот законопроект, учитывая мнение коллег Министерства юстиции. «Мы провели обсуждения. В содержательном плане у нас нет каких-либо замечаний. У нас были лишь замечания технического характера, которые впоследствии были полностью учтены и приняты», - сказал Варданян.

Отметим, что парламентская комиссия дала положительное заключение по представленному законопроекту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все