News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Турция планирует оттеснить сирийские правительственные войска от своих военных наблюдательных постов в Идлибе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает Reuters.

«Мы планируем освободить наши наблюдательные посты от окружающих (сирийских правительственных сил) к концу этого месяца, так или иначе», - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, что Анкара рассматривает различные сценарии решения ситуации в Идлибе, в том числе и военное вмешательство. «Мы не сделаем ни единого шага назад в Идлибе, мы обеспечим условия для [сирийского] народа вернуться в свои дома. Мы рассматриваем различные варианты, в том числе активное вмешательство», - подчеркнул он, передает ТАСС.

Турецкий лидер выразил мнение, что единственной проблемой Анкары в решении ситуации в Идлибе является невозможность использовать воздушное пространство. «Мы собираемся в скором времени решить этот вопрос», - отметил Эрдоган.

Между тем 20 февраля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что Анкара обсуждает с Москвой возможность использования воздушного пространства Сирии. Российские официальные лица не выступали с комментариями по этой теме.

Эрдоган также напомнил, что отведенное Анкарой Дамаску время на то, чтобы вывести сирийские войска на позиции, оговоренные в сочинском меморандуме, истекает. «Сторонники [президента Сирии Башара] Асада в обязательном порядке должны отступить за линию соприкосновения, которая была определена сочинскими договоренностями. Отведенное им время истекает», - считает президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Патруль курдских бойцов и военных США подорвался на мине на востоке Сирии
Взрывное устройство было установлено террористами у обочины дороги, по которой перемещался совместный патруль курдов и военнослужащих США...
В Турции заявили, что ситуация в Украине не привела к проблемам в Идлибе
Мы можем сказать, что серьезных изменений...
СМИ: турецкие войска и беспилотники нанесли удары по району Абу-Расейн на севере Сирии
В результате нанесен материальный урон жилым постройкам, среди мирных жителей есть пострадавшие, их численность уточняется...
Армения передала медучреждениям Алеппо четыре тонны медицинских принадлежностей
Ответственные за сферу здравоохранения выразили благодарность…
СМИ: Турция рассматривает возможность налаживания диалога с правительством Сирии
Согласно изданию, обсуждения будут охватывать три критически важные темы: защита унитарной структуры сирийского государства, сохранение территориальной целостности Сирии и обеспечение безопасного возвращения беженцев...
Израиль нанес удары ракетами «земля – земля» по Сирии
По его данным, атака велась из района Голанских высот, которые располагаются у границы...