News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорит, что не писал заявления о своей отставке и не обсуждал эту тему с президентом Владимиром Зеленским. Об этом Гончарук заявил журналистам на брифинге по итогам заседания Кабмина, передает телеканал «112 Украина»

«Никаких заявлений я не писал, с президентом таких тем не обсуждал», - заявил Гончарук. По словам премьера, правительство продолжает работать в привычном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент Владимир Зеленский может назначить бизнесмена Сергея Тигипко на пост премьер-министра вместо Алексея Гончарука.

После этого Зеленский подтвердил, что встречался с Сергеем Тигипко по поводу работы в правительстве. По словам Зеленского, сейчас он проводит собеседования со «многими людьми».

 Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским. Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что «он полный профан в экономике», а у «Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов».

 После этого Гончарук заявил, что написал заявление на увольнение с должности премьер-министра Украины и подал его президенту. Зеленский эту отставку не принял.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать