News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента


Команда защиты третьего президента Армении Сержа Саргсяна продолжает утверждать, что прокурор Арсен Мартиросян не беспристрастен, к предварительному следствию подошел необъективно, и они это продемонстрируют поэтапно. Об этом в беседе с журналистами 26 февраля заявил адвокат Амрам Макинян.

«У нас нет проблем с личностью прокурора, у нас есть проблемы с действиями прокурора», - сказал Макинян.

На возражение прокурора о том, что в основе обвинения лежит не только показание одного человека, Макинян сказал: «Прокурор имеет право представлять такую позицию, поскольку является обвинителем по делу. Я не буду называть имена, я сказал, что в деле нет доказательств. В деле есть очень серьезные проблемы, которые, в частности, касаются деятельности этой организации».

Макинян рассказал, что направил запрос в статистическую службу: «Я спросил, могут ли там сказать, сколько стоило дизельное топливо в 2013 году оптом и в розницу, нам предоставили только цены на розницу по кварталам 465-467 драмов. То есть цена выше. Когда мы говорим, что нужны профессиональные расчеты, я говорил об этом. Компания «Максхур» предложила нереальную цену, а реальная цена не была предложена. Правительство решило, что субсидирует работы по весеннему севу, если эта программа не реализуется, не доходит до места, тогда можно было возбудить уголовные дела и выяснить, почему эта программа не была реализована».

На замечание журналиста о том, что если бы государство попыталось купить топливо по более низкой цене, возможно, эта программа не удалась бы, Макинян отметил, что не то что не удалась бы, а провалилась. Амрам Макинян сообщил, что ответ статслужбы он передал для приобщения к уголовному делу, однако следователь отказался: «По его мнению, документ не имеет существенного значения». Касаясь того, что Серж Саргсян не встал на ноги в суде, адвокат сказал, что так было из-за технических проблем. «Когда я разговаривал, мой голос не слышался, меня попросили сесть и говорить сидя».

Отметим, что сегодня суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора Арсена Мартиросяна. На оглашении решения присутствовал только бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все