News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

За время всей истории Армении и армянского народа наша проевропейская позиция всегда сталкивалась с иного рода ориентациями. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам европейской интеграции, заявила 26 февраля филолог Нарине Дилбарян.

По мнению филолога, соответствующие мессиджи, в плане ценностных подходов, необходимо направить не только европейским партнерам Армении, но и армянскому обществу.

«Я вижу, что различные слои нашего общества испытывают различные тревоги, связанные с энергетической безопасностью и экономическими проблемами», - сказала Дилбарян.

Она убеждена, что платформа «Восточное партнерство» должна продемонстрировать армянскому обществу, что нет ничего выше прав и свобод человека, и что нельзя идти на уступки в этих вопросах.

Филолог считает, что Армения и армянское общество не должны бояться стремиться к проевропейской ориентации.

В свою очередь, председатель Национального клуба прессы Нарине Мкртчян пошла еще дальше и заявила, что идея возможного использования в качестве моста для налаживания диалога и отношений между ЕС и ЕАЭС – миф, поскольку «не может быть моста между прогрессом и регрессом», между «демократический системой и авторитарной».

Однако, по мнению Мкртчян, есть еще один миф, который является по сути продолжением первого. Это, по ее словам, идея о том, что Армения может балансировать между ЕС и ЕАЭС, сотрудничая как с одними, так и с другими.

«По сути, Армения уже сделала свой выбор, и ее единственным выбором, пока что, является Россия», - подчеркнула Мкртчян.

При этом, она считает, что «военно-политическая зависимость Армении от России существенно снижает возможности Армении в вопросах сотрудничества с различными европейскими структурами.

Следует отметить, что почти все выступающие говорили и вспоминали о тысячелетних связях Армении и Европы, о европейских корнях армянской культуры и о «европейской сущности армянского народа». Не забывали также намекнуть гостям из Брюсселя и о значительном вкладе армянского народа в развитие Западной и европейской культуры в целом. Вместе с тем, никто не удосужился вспомнить о персидском, тюркском и русском влиянии на историю и культуру армянского народа, который на протяжении 600 лет, до 1918 года, практически был лишен своей государственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия: Меры, принятые правительствами для борьбы с коронавирусом, не должны подрывать демократию
«Чрезвычайно важно, чтобы чрезвычайные меры не наносили ущерба нашим основополагающим принципам и ценностям ... Демократия не может работать без свободных и независимых средств массовой информации...
ЕС выделит помощь 3000 уязвимым хозяйствам в Армении
Европейская комиссия поддержит своих партнеров…
ЕС выделяет €140 млн. «Восточному партнерству» на борьбу с последствиями коронавируса
Еврокомиссия перенаправит использование уже существующих инструментов помощи в размере 700 миллионов...
Посол ЕС: ЕС корректирует программы для совместной борьбы с COVID 19
«ЕС является крупнейшим донором Армении…
Глава ЕЦБ попросила министров финансов еврозоны серьезно рассмотреть разовый выпуск «коронабондов»
«Она сказала, что нам нужно серьезно над этим подумать, вдобавок к использованию инструментов Европейского стабилизационного механизма», - сказал чиновник, участвовавший во встрече...
Reuters: ЕС согласовал начало переговоров о приеме Албании и Северной Македонии
Главные оппоненты начала переговоров - Франция и Нидерланды - уже поддержали это решение, которое пока блокирует последняя из 27 стран ЕС…