News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Призываю не распространять панику из-за коронавируса. Об этом в интервью газете «Алик» 26 февраля заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян, сообщает Арменпресс.

«Несмотря на тревожную ситуацию, есть большая готовность и государственных органов, и граждан сотрудничать с посольством. Конечно, есть и препятствия. К ним можно отнести распространяемые в обществе сведение о масштабах распространения болезни, которые, я уверен, больше связаны с дезинформацией, а иногда даже со слухами. В таких случаях паника, наносящая вред, должна быть полностью исключена. Важно, что государственные органы Армении, принимая решения, опираются на официальную информацию из Ирана и одновременно с этим сотрудничают с соответствующими международными структурами», - отметил посол.

Туманян также коснулся шагов, предпринятых Арменией и Ираном для предотвращения распространения коронавируса.

«В целях предотвращения распространения коронавируса и координации взаимодействия с Ираном в этом направлении были введены временные двухнедельные ограничения на воздушное и наземное сообщение между Арменией и Ираном. По решению Правительства РА, граждане Армении в Иране и граждане Ирана в Армении могут беспрепятственно вернуться в свои страны. В ближайшее время будет осуществлен рейс для перевозки армянских граждан из Ирана в Армению, а через сухопутную границу граждане Армении продолжат возвращаться на родину. То же самое касается и возвращения граждан Ирана в ИРИ.

Автомобильные перевозки грузов из Ирана в Армению осуществляется под соответствующим санитарным контролем. Коммуникационные ограничения не распространяются на официальные делегации, дипломатов и членов их семей.

Первая группа граждан Армении из Ирана 26 февраля специальным рейсом вернулась в Армению», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи