News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, обсудив с рядом членов правительства меры по борьбе с распространением нового типа коронавируса, сообщает Sputnik-Туркменистан со ссылкой на Туркменское телевидение.

В обсуждении вопроса приняли участие вице-премьер, председатель чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней Пурли Агамырадов и министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов.

На совещании глава медицинского ведомства сообщил, что случаев заболевания COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано.

В этой связи на засаедаании особое внимание было уделено обсуждению мер по недопущению коронавируса на территорию страны.

Как сообщил в своем отчете Агамырадов, национальным авиаперевозчиком организован вывоз в Туркменистан граждан страны из опасных зон распространения коронавируса, до нормализации эпидемиологической ситуации ограничены поездки в государства, где это заболевание распространилось.

По его словам, также ограничены въезд граждан из государств, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, и транспортное сообщение с этими странами. Граждане, прибывшие из этих мест, находятся под постоянным наблюдением врачей в местах для прохождения карантина, которые соответствуют требованиям ВОЗ.

Вице-премьер подчеркнул, что в международных аэропортах страны, во всех пограничных зонах, на морских, автомобильных и железнодорожных путях, в санитарно-карантинных пунктах и отделениях осуществляется круглосуточное дежурство, проводится медицинский досмотр с использованием специализированного оборудования.

Президент Туркменистана в этой связи отметил, что ситуация с коронавирусом в мире остается очень острой. Он поручил усилить в стране профилактические меры, контроль и по мере необходимости принимать оперативные меры по недопущению коронавируса на территорию страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать