News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Работа над вакциной от коронавируса идет хорошо, она может быть создана довольно быстро, заявил в четверг журналистам президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости

«Работа над вакциной идет хорошо. Я говорил с врачами: мы можем разработать относительно быстро вакцину на будущее», - сказал он.

При этом Трамп выразил мнение, что коронавируса может и не распространиться в США. «Это распространение  может быть несколько больше, а может быть на небольшом уровне. В любом случае мы к этому готовы», - отметил он.

В свою очередь, глава Национального института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сообщил, что США начнут испытание вакцины от нового коронавируса примерно через два месяца. Он добавил, что еще около трех месяцев после этого уйдет на то, чтобы определить степень безопасности вакцины.

По словам Фаучи, применять ее для лечения пациентов могут начать через год.

Администрация Дональда Трампа ранее запросила у конгресса 2,5 миллиарда долларов на борьбу с инфекцией и разработку вакцины. Демократы в сенате раскритиковали Трампа за недостаточные, по их мнению, запросы, и в свою очередь предложили потратить на эти цели 8,5 миллиарда долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое