News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Питбуль в американском городе Колумбус, штат Огайо, спас своего хозяина от смерти из-за синдрома апноэ во сне, разбудив его жену, передает Lenta со ссылкой на The Mirror.

36-летняя Фелиция Гиллман проснулась от того, что ее восьмимесячный щенок по кличке Чарли прыгал у нее на коленях и лаял. Собака звала ее к 56-летнему мужу Дагу, который спал на кресле.

Питбуль активно подталкивал хозяйку к мужчине, а затем запрыгнул к нему на колени и начал лизать его. Гиллман удивилась тому, что муж не пытается спихнуть собаку, и поняла, что что-то не так. Она попыталась разбудить мужчину, но он не открывал глаза и не подавал признаков жизни.

Женщина вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи сказали ей, что у Дага произошел синдром апноэ во сне. Если бы она заметила происходящее чуть позже, ее муж был бы мертв или перенес бы серьезное повреждение мозга.

Дага доставили в больницу и поместили в реанимацию. Он провел три дня в больнице, прежде чем вернуться домой, где еще три недели восстанавливался. Фелиция призналась, что переживает за мужа, даже несмотря на то, что после лечения он чувствует себя лучше. Собака тоже начала вести себя по-другому после возвращения хозяина. Она сворачивается в клубок рядом с ним и иногда кладет лапу ему на грудь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать