News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

В 2019 году в Армении было зарегистрировано 4799 ДТП с погибшими и пострадавшими. Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентских слушаний на тему «Актуальные проблемы дорожного движения и пути их решения», инициированных парламентской фракцией партии «Процветающая Армения», заявил 27 февраля начальник Дорожной полиции Егор Карапетян.

По его словам, в результате дорожно-транспортных происшествий 341 человек погиб, а 6801 – получили ранения различной степени тяжести. «В сравнении с 2018 годом количество ДТП увеличилось на 688 или на 16,7%, а число пострадавших – на 851», - сообщил Карапетян.

Он также отметил, что около 70% импортированных в Армению автомобилей эксплуатируются уже порядка 10 и более лет. Однако, помимо износа транспортных средств, основными причинами несчастных случаев, по мнению начальника Дорожной полиции, являются отказ граждан пристегиваться за рулем, а также курение при вождении и разговоры по телефону. «Хочу отметить, что 45,3% ДТП  произошли в Ереване. На учет был взят 521 несчастный случай с участием детей в возрасте до 16 лет, которые привели к гибели 10 детей, а еще 604 ребенка из-за ДТП получили травмы», - заключил Егор Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мексиканский миллиардер Карлос Слим поможет восстановить порт Бейрута
По его словам, еще до трагедии в Мексике начался сбор средств для помощи ближневосточной…
В зоне отдыха «Лаванда-Сити» на Севане обнаружено тело молодого мужчины
Со следами крови в области носа и рта…
Американцу почти 50 лет удавалось скрываться от правосудия
По сообщению ФБР, Луис Арчулета сбежал из тюрьмы в 1974 году. Он был схвачен в Эспаньоле, штат Нью-Мексико. Его нашел офицер, которого он ранил в 1971 году...
В Калифорнии мужчина лишился всех сбережений, выйдя из банка
Корнехо снял наличные в банке после продажи своего дома. Когда он Корнехо подошел к своей машине, вор схватил сумку с деньгами...
АРФД: Мы должны встать рядом с ливанскими армянами
Взрыв в Бейруте нанес огромный человеческий...
Во всех церквах Ливанской епархии ААЦ будет отслужена панихида по погибшим в Бейруте
В церквах прозвучит также молитва...