News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

В 2019 году в Армении было зарегистрировано 4799 ДТП с погибшими и пострадавшими. Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентских слушаний на тему «Актуальные проблемы дорожного движения и пути их решения», инициированных парламентской фракцией партии «Процветающая Армения», заявил 27 февраля начальник Дорожной полиции Егор Карапетян.

По его словам, в результате дорожно-транспортных происшествий 341 человек погиб, а 6801 – получили ранения различной степени тяжести. «В сравнении с 2018 годом количество ДТП увеличилось на 688 или на 16,7%, а число пострадавших – на 851», - сообщил Карапетян.

Он также отметил, что около 70% импортированных в Армению автомобилей эксплуатируются уже порядка 10 и более лет. Однако, помимо износа транспортных средств, основными причинами несчастных случаев, по мнению начальника Дорожной полиции, являются отказ граждан пристегиваться за рулем, а также курение при вождении и разговоры по телефону. «Хочу отметить, что 45,3% ДТП  произошли в Ереване. На учет был взят 521 несчастный случай с участием детей в возрасте до 16 лет, которые привели к гибели 10 детей, а еще 604 ребенка из-за ДТП получили травмы», - заключил Егор Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Германии предупредила о продаже фальшивых «паспортов вакцинации»
Сотрудники полиции предупреждают, что потенциально заразные люди могут использовать фальшивые паспорта вакцинации, чтобы избежать требований карантина или получить доступ к услугам, которые в противном случае требуют отрицательных тестов на коронавирус...
Суд отложил рассмотрение ходатайства адвоката Сержа Саргсяна о предоставлении всех материалов дела
После ознакомления с письменными доказательствами по делу…
Суд отклонил ходатайство об отмене меры пресечения в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна
Третий президент вину не признает…
В Ереване в перестрелке ранен молодой человек
На месте происшествия обнаружена пуля и осколки стекла…
В США двухлетний ребенок выстрелил в родителей из пистолета
Как отметили следователи, ребенок сделал только один выстрел...
Полиция Испании нашла украденные в 2012 году три римские золотые монеты на €200 тыс.
Найденные римские монеты в очень хорошем состоянии и представляют большую историческую ценность...