News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

В Армении наблюдается активность неармянских неправительственных организаций, деятельность которых никак не связана с поддержанием мира. Об этом в ходе круглого стола на тему «Роль Организации Договора о коллективной безопасности в обеспечении безопасности в Кавказском регионе» заявил 27 февраля Чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Армении Игорь Назарук.

Он заметил, что этот вопрос важен с точки зрения того, что регион Кавказа непростой, и здесь сталкиваются интересы крупных мировых игроков. По словам посла, фактор ОДБК имеет важное значение с точки зрения обеспечения безопасности не только Кавказского региона, но и западных границ Организации. «Тревожит учащение учений сил НАТО вблизи границы Беларуси и России под видом мер в связи с ростом напряженности в Иране. Учения сопровождаются размещением элементов ПРО, а также тактического вооружения средней дальности. Кроме того, силы Альянса отрабатывают сценарии упреждающих ударов по Беларуси», - подчеркнул Игорь Назарук.

Посол отметил важность наращивания сотрудничества внутри ОДБК с целью недопущения развала стран-участниц на мелкие территории, как это произошло с Югославией после роспуска Варшавского договора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции
В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса…
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...
Генсек ОДКБ констатировал нарастание угроз безопасности государтсвам - членам организации
По его словам, в своем выступлении глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в этой ситуации члены ОДКБ должны укреплять взаимодействие с другими странами…